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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

4 grupos sanguíneos = 4 alimentações diferentes


Sabias que os teus hábitos alimentares podem influenciar a reação do teu corpo consoante o teu grupo sanguíneo?
Alias...Será que sabes o teu grupo sanguíneo? É importantíssimo sabê-lo e vais entender porquê neste artigo....

Antes de tudo, temos de saber como foi descoberta esta "ligação"....
Já Hipócrates, o pai da medecina, há séculos atrás recomendava estudar o "ambiente" do paciente para entender a orígem das doenças. Quando falava do "ambiente", tinha em conta o ambiente climático, geográfico, físico e insistia sobre o facto de estudar com atenção o comportamento do indivíduo na maneira de beber e comer. O pai da medicina interessava-se pelo "terreno" do paciente. (Veremos brevemente em pormenor o que é o "terreno" de uma pessoa num artigo dedicado à natupatia)
Bem mais tarde, em 1900, é na Austrália que o Dr Karl Landsteiner descobre o 1º dos grupos sanguíneos O, A, B, AB. Completará a sua pesquisa com a descoberta do sistema de rhesus positivo e negativo nos Estados Unidos com um dos seus alunos Philip Levine. Esta descoberta revoluciona o mundo a medicina porque dá uma explicação ao "terreno" do homem...
(Passando alguns pormenores da história...) Foi em 1982 que o Dr Peter d'Adamo, médico americano, constasta que certos tipos de alimentos "são mais do tipo A", e outros do tipo B, O ou AB" e que eles se aglutinam em presença de um sangue incompatível. Isto é, a digestão faz-se mas não de forma perfeita e o indivíduo "intoxica-se" comendo alimentos que não lhe convêm.
Na realidade, ele não se "intoxica" mas acumula "lixo", o que não é compatível com o "terreno" da pessoa.

Podemos comparar esta situação com um carro novo que abastecemos com combustível de má qualidade. O carro anda sem problema durante muitos quilómetros, mas os diferentes filtros entopem progressivamente...e o carro corre o risco de avariar se o dono continuar a abastecê-lo com combustível de má qualidade!
O corpo humano age da mesma forma se o alimentares com maus alimentos!

Para quê uma reequilibragem alimentar consoante o grupo sanguinêo?
A resposta é simples:
Cada um de nós tem nos seus glóbulos vermelhos (ou eritrócitos) a marca A, B, O ou AB. 
Se Manel do grupo A não tolera uma transfusão de sangue da Maria do grupo B, é porque o seu sangue contem verdadeiros mísseis anti B, criados pelo seu sistema imunitário que vão atacar os glóbulos vermelhos da Maria.
Resultado, os 2 sangues misturados coagulam e criam "pedras" nas veias. 

É igual com a alimentação e certos nutrientes que são incompatíveis com o grupo sanguíneo!

Outro exemplo: um agricultor para cultivar uma planta, necessita de pôr um adubo diferente consoante o tipo de solo (argiloso, calcário...) porque cada um deles tem as suas próprias necessidades...tal e qual o sangue que, consoante o grupo necessita de nutrientes específicos!



4 grupos sanguíneos para 4 tipo de alimentação diferentes:
"O alimento de um é o veneno de outro"
Quantas vezes é que já se viu alguém digerir bem uma coisa que tu não digeriste (ou o contrário)...Ou então que certas pessoas conseguem perder peso com uma certa dieta e outras nem por isso?!
Isso tudo não tem a ver com a sorte e depende do teu código genético...E quem melhor do que o sangue marca as pegadas genéticas?
Cada grupo sanguíneo contem uma mensagem genética da alimentação e do modo de vida dos nossos antepassados e muitas das características dos mesmos ainda nos afeta.

É importante fazermos uma parêntese sobre o funcionamento de cada grupo sanguíneo antes de continuar...
O nome de cada grupo sanguíneo é definido pelo nome do antigénio (ou antígeno) carregados pelos glóbulos vermelhos. 

Os grupos sanguíneos são definidos por um sistema chamado "o sistema ABO":








Grupo A
Produção de antígeno do tipo APresença de anticorpo B Rejeita grupo B e AB
Grupo B
Produção de antígeno do tipo B
Presença de anticorpo A
Rejeita grupo A e AB
Grupo AB
Produção de ambos os antígenos (A e B)Não tem Não rejeita nenhum grupo
Grupo O
Não há produção dos antígenos referidosPresença de anticorpos A e B Rejeita grupo A, B e AB


























Sangue tipo A, cujos glóbulos vermelhos possuem o antigénio A e possuem o anticorpo anti-B.
Sangue tipo B, cujos glóbulos vermelhos possuem o antigénio B e possuem o anticorpo anti-A.
Sangue tipo AB, cujos glóbulos vermelhos possuem os antigénios A e B e não podem, por isso, possuir anticorpos anti-A nem anti-B.
Sangue tipo O, cujos glóbulos vermelhos não possuem antigénio e possuem anticorpos anti-A ou anti-B.
 
Outro fator antigénico importante, independente e diferente do sistema ABO, que também tipifica o sangue (foi isolado no macaco Rhesus) denominado fator Rh e marcado com os sinais positivo (+) ou negativo (-), conforme esteja ou não presente nos humanos. 
Assim, uma pessoa que tenha o antígeno Rh+, NÃO POSSUI anticorpos anti-Rh; 
Uma pessoa Rh negativa POSSUI anticorpos anti-Rh. 
Sendo assim, pessoas Rh+ podem receber transfusões de outras Rh + ou Rh -. 
Já os portadores de Rh- só podem receber transfusão do seu tipo, caso contrário haverá risco de aglutinação sanguínea e hemólise, pois haverá sensibilização e formação de anticorpos anti-Rh.
Assim, na tabela abaixo, podemos ver com mais facilidade os dadores e recetores de cada grupo sanguíneo e rhesus:
 

Agora que já ficaram com alguma ideia de como funcionam os grupos sanguíneos, vamos continuar sobre a importância da alimentação...
O sistema antigênico é primordial para entender a importância da alimentação na nossa saúde. 
Em presença de uma antigénio estranho no nosso organismo, os antigénios do teu grupo sanguíneo produzem imediatamente anticorpos para combater "o intruso". Produz-se assim uma reação de aglutinação, quer dizer que os anticorpos agregam-se aos intrusos para os tornar pegajosos e localizáveis, o que facilita a sua eliminação.
Graças à tabela acima, é fácil entender que certas pessoas não podem trocar de sangue com outras...O que permite identificar se um grupo sanguíneo é amigo ou inimigo.

É a mesma coisa com os alimentos. Pois muitos deles provocam um processo de aglutinação mas nem sempre em todos os grupos sanguíneos. Significa que um alimento tendo uma ação prejudicial nas células sanguineas de um grupo, podem ser benéficas para outro.

Como por acaso, a maioria dos antigénios dos alimentos é parecida com os antigénios A e B. Aqui está a ligação entre o teu grupo sanguíneo e a tua alimentação!
Porém, enquanto certas pessoas tendo uma alimentação não adaptada ao seu grupo sanguíneo não terão reação nenhuma devido às suas capacidades importantes de adaptação, outras terão alergias, artróse, doenças auto-imunes, cancros...

A escolha de uma alimentação consoante o teu grupo sanguíneo funciona por ter uma ação lógica, cientificamente estabelecida e comprovada e que corresponde ao teu perfil celular.

Distinguem-se 3 qualificativos ao nível alimentar :
Bénéfico= que tem uma ação curativa. Pode-se falar de alimentos "medicamentos"
Neutro= Que age como um alimento
Tóxico= Que age como um veneno no nosso "terreno", se tomados de forma regular

Esteja atento/a porque nos próximos artigos falarei dos alimentos bons e maus para cada grupo sanguíneo. Irei colocar aqui os links diretos quando estiverem prontos:
 
Alimentação comum em todos os grupos (O,A,B,AB) e alimentos "tóxicos"
Alimentação do Grupo O
Alimentação do Grupo A
Alimentação do Grupo B
Alimentação do Grupo AB

Espero que tenhas entendido a ligação entre a nossa alimentação e o nosso grupo sanguíneo e o quanto é importante! Da próxima vez, terás mais informações quanto aos alimentos benéficos e prejudiciais para cada grupo sanguíneo para te poderes orientar!
Ainda tens dúvidas? Faz o teste! Tenta 1 mês (min.) de alimentação compatível com o teu grupo sanguíneo e vê se não sentes diferença...


Source : http://www.raby-f.fr

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